相关文章

霞浦县教育局统筹做好寒假前后学校疫情防控工作

发布时间: 2021-01-26 09:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为深入贯彻落实教育部、省、市县工作部署,根据《宁德市教育局关于2021年寒假放假和春季开学时间安排及疫情防控工作的通知》文件精神,霞浦县教育局统筹做好全县学校寒假前后疫情防控及春季学期开学工作。

   一是严格校门管控。强化进出校登记制度,无关人员一律不准进校,师生员工严格进行亮码测温。

   二是严格佩戴口罩。要求各校(园)校门值守人员、清洁人员及食堂工作人员等工作期间应当佩戴口罩;托幼机构教师、值守人员、清洁人员及食堂工作人员等应当佩戴口罩,做好手卫生。

   三是严格核酸检测。落实教职员工“应检尽检”、复学学生“适时抽检”频次,出现突发疫情第一时间上报。

   四是严格健康管理。优化“日报告、零报告”、晨午(晚)检等各项工作制度,对有中高风险地区旅居史的来霞返霞师生员工登记造册。

   五是严格督查跟进。县教育系统8个检查组于2021年1月12—13日分赴各校(园)开展春节前新冠肺炎疫情防控专项检查,确保校园疫情防控措施落实到位。

附件下载