相关文章

致敬戍边英雄 传承英雄精神——寿宁县实验幼儿园开展“开学第一课”主题活动

发布时间: 2021-03-05 15:14 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 
 
 
 
 

近期,喀喇昆仑边防战士不惜牺牲生命,英勇保卫祖国领土的感人事迹在全国引起强烈反响。寿宁县实验幼儿园以此为教育契机,开展了“致敬戍边英雄,传承英雄精神”为主题的“开学第一课”活动。

3月4日上午,两园区举行了庄严的升旗仪式,全体师生低头向戍边英雄致敬。党支部书记胡芳和副园长黄云萍分别用通俗易懂的语言,生动地向孩子们讲述了戍边英雄的故事,引导孩子们认识卫国戍边的五位英雄。让孩子们知道在祖国受到侵犯的时候,是英雄们挺身而出,不畏牺牲,用生命捍卫我们的祖国,牺牲的烈士和所有保家卫国的战士都值得全中国人民尊敬。接着引导孩子们依次在展板上贴“福”字,给戍边英雄和各行各业的英雄们送上真挚的祝福,并师生齐唱《我爱你中国》,将活动推向高潮。

通过“开学第一课”主题活动,让孩子们了解什么是英雄,进一步萌发从小爱祖国的情感,将红色基因植根在孩子们的心里。日常工作中,我们也将用实际行动,追寻英雄的足迹,潜移默化影响着孩子们。

 
 
 
 
 
 

附件下载