相关文章

霞浦县召开2021年全县教育工作会议

发布时间: 2021-03-15 14:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

 

2021年3月12日,霞浦县2021年全县教育工作会议在霞浦四小报告厅召开。县教育系统党委书记,教育局党组书记、局长韩则官对本年度教育工作进行部署,教育局班子成员、各股室负责人,教育督导室督学,各校(园)长、书记参加了会议。

会议指出,2020年,全县教育系统在县委、县政府领导下,在上级教育部门的指导下,统筹推进疫情防控和教育改革发展,不断加强党建工作,加大教育投入力度,持续改善办学条件,做好疫情防控工作,切实提高办学水平,扎实推进教育惠民,教育水平更上一个台阶。

会议回顾了“十三五”时期全县教育工作情况,指出五年来,党对教育工作的领导全面加强,现代教育体系加快完善,教育资源配置更趋合理,教育内涵建设稳步推进,为霞浦高质量发展超越作出了积极贡献。

会议提出了我县“十四五”的发展目标和重点工作,并对今年的重点工作进行部署:一是落实全面从严治党工作,二是做好教育“十四五”规划编制,三是加快补齐教育短板,四是落实教育评价改革,五是进一步提升教育教学质量,六是全面强化校外培训机构治理,七是积极推进课后服务工作,八是加强教师队伍建设,九是不断完善教育管理机制,十是维护校园和谐安全稳定。

会议要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、省、市教育会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进教育治理体系和治理能力现代化,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,优化布局、实现新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

附件下载