相关文章

总结培训再提升 督导改革再出发

发布时间: 2021-03-11 11:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为了持续推进我县教育督导体制机制改革,提升督学队伍质量。202139日县政府教育督导室举办了2021年春季全县督学培训会议。来自全县各乡镇的专、兼职督学21人参加了本次会议。寿宁县人民政府副总督学、教育局党组成员、县教育督导室主任叶少健主持会议并讲话。

会议从全面推动教育督导体制改革、全面完成“两项督导”迎检工作、重点工作专项督导取得实效、积极开展教育质量监测工作、督学队伍建设全面加强五个方面回顾总结了2020年全县教育督导工作,既肯定成绩,也指出存在的问题及短板。会议对2021年全县督导工作提出五点要求:一要加强政治业务学习,提高队伍履职能力;二要经常深入基层学校,开展办学行为督导;三要扎实推进督导改革,让督导真正“长牙齿”;四要推进督导信息化建设,提高督导现代化水平;五要彰显特色亮点,补齐教育督导短板。他还就今年责任督学挂牌督导工作的调整做了说明与要求,并就学前教育专项督导、素质教育评估、学校年度绩效考评、基础教育质量监测等工作进行了强调与部署。会议还对控辍保学、常规检查等工作进行了布置,组织学习了近几年国家、省出台的九份有关教育改革的文件。

 

附件下载