相关文章

霞浦县召开2021年全县教育系统全面从严治党工作会议

发布时间: 2021-03-26 11:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   

 

 

    3月19日,2021年全县教育系统全面从严治党工作会议在霞浦一中多功能报告厅召开。县教育系统党委书记、县教育局党组书记、局长韩则官做工作部署。县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长程剑超对教育纪检监察工作提出要求。会议由教育局党组成员、副局长黄良木主持。

会议回顾了教育系统2020年全面从严治党工作情况,分析了教育系统全面从严治党工作存在的问题,并从三个方面对2021年全面从严治党工作进行了周密部署:一是强化政治引领,坚定不移做到“两个维护”;二是持续正风肃纪,一体推进“三不”行动自觉;三是突出固本强基,持续推动党建品牌创设。

会议通报了全县教育系统全面从严治党工作情况,并对下阶段工作提出具体要求。

会议要求,各校(园)领导干部特别是主要负责人要切实担负起管党治党、办学治校主体责任,迅速学习传达、深刻领会、贯彻落实十九届中纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会、县纪委十四届六次全会精神和今天的会议精神,提高政治站位,把思想和行动统一到上级决策部署、系统党委、局党组的要求上来,亲自负责研究、部署及推动重大问题解决,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,全面贯彻到从严治党、从严治教、从严治校的全过程,促进全面从严治党全覆盖、无盲区、零死角,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,奋力开创教育系统全面从严治党、清正廉洁新局面。

县教育系统党委、县教育局党组、县教育局领导班子成员、各校(园)支部书记、校(园)长、局机关各股室负责人及驻局纪检监察组干部参加了会议。

附件下载