相关文章

区教育局领导下基层调研指导学校各项工作

发布时间: 2021-09-22 11:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  近日,区教育局党组书记魏阿斌多次带领局领导班子深入开展疫情防控、创城迎检和校园安全等调研检查工作。9月17日,魏阿斌书记和区教育督导室主任李宁英、区教育局四级主任科员李昌裕一行又前往宁德七中、七都中心小学和洪口瀛洲幼儿园,调研指导相关工作。

  调研中,魏阿斌首先来到学校门卫值班室,仔细检查疫情期间值班制度是否健全,防控措施是否完善。随后察看了校园硬件设施建设和班级学生入学情况,了解学校教研教学和期初各项工作安排,要求学校要坚持问题导向,加强师生管理,抓好疫情防控、创城迎评、食品安全等措施落实,确保新学期校园安全稳定。

  魏阿斌强调,学校要时刻绷紧校园安全之弦,强化安全工作责任,严格落实安全管理制度,加强安全教育,狠抓隐患排查治理。要深化“小手拉大手”活动内涵,倡导广大师生落实个人和家庭的防控责任,共同为新学期校园疫情防控工作贡献力量。要认真对照创城实地考察点的测评要求,保持干净整洁的校园环境,加强文明校园创建,全力以赴打好新一届创城迎检攻坚战。

附件下载