相关文章

霞浦县教育局召开全县小学校长会议

来源: 霞浦县教育局 发布时间: 2021-09-24 16:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    

 

 

    为落实“双减”政策,切实做好“五项管理”、课后服务工作,减轻学生课业负担,做到减负提质,2021年9月18日下午,霞浦县小学校长会议在第三小学召开。教育局局长韩则官、副局长陈谨、初教股负责人,进修校小学教研室负责人,全县各小学校长参加了会议。

会上各小学校长汇报了各校落实“双减”、“五项管理”、课后服务等工作开展情况。教育局初教股和县进修学校小学教研室分别对初教工作、小学教研工作进行具体布置,教育局副局长陈谨对“双减”“五项管理”等工作做了进一步要求。

局长韩则官就当前“双减”等政策大背景下,如何做到减负提质,对学校提出五个方面的要求:一要提高课堂教学效率,提升教育教学质量;二要发挥集体备课作用,提高教师备课质量;三要提高作业质量,做到减负不减质;四要加强教育教学研究,提升教师专业水平;五要全面开展课后服务,提升学生综合素质。

附件下载