相关文章

蕉城区开展2021年秋季期初幼儿园常规性督导检查

发布时间: 2021-09-30 17:05 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

        

   9月29日,蕉城区教育督导室组织幼儿园责任督学,在全面交叉挂牌督导的基础上,开展秋季期初常规性督导检查。

  督导组分四个组,对11所公民办幼儿园进行督导抽查。各督学通过实地查看、听取汇报、查阅文档等形式,围绕四个方面检查的内容,即幼儿园开学条件保障情况、幼儿园疫情防控工作责任落实情况、幼儿园安全工作落实情况、幼儿园师德师风建设情况开展督导检查。 

  本次抽查重点检查疫情防控工作、幼儿园重点场所(活动室、盥洗室、幼儿寝室、游戏功能室以及食堂)的环境卫生和消毒管理情况、安全隐患排查等。被抽查幼儿园,重视期初工作组织,能加强师生健康管理,落实教职工核酸检测“应检尽检”和新冠疫苗“应接尽接”工作,做好开学各项保障。但也存在乡镇园、民办园在办园特色提升、功能区域科学设置、教育保育教研深化、资源优化投入保障以及师资队伍稳定等方面的薄弱环节。检查组针对各园存在的问题和实际情况,提出切实可行的督导建议,要求限期整改,并纳入跟踪督导。

   

附件下载