相关文章

全市重点组织工作大拉练检查到宁德师范学院第二附属小学开展

发布时间: 2019-12-11 16:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  
    2019127日,市委常委、组织部长郭学斌带领各县市(区)组织部长及市委组织部相关人员,在开发区党工委领导周祥祺、郭孟希等人的陪同下,到宁德师范学院第二附属小学开展全市重点组织工作大拉练检查。    
    郭学斌一行深入考察学校的少先队室、心理健康室、连环画长廊、党员名师工作室等阵地,听取学校党建特色工作“四大工程”——先师、先行、先学、先试工程与教育教学工作深度融合的情况介绍。拉练组领导们对学校的基础设施、党建文化氛围和基层阵地建设给予充分的肯定。                                     
    随后郭学斌部长组织召开点评会。会上,屏南县组织部部长林丽凤对学校党支部将党建与教育教学中心工作相融合,渗透到了立德树人的全过程给予充分肯定和点赞,同时希望学校党建继续围绕三点展开:一是学习先进、查到差距,认真贯彻好中央、省、市关于中小学校党的建设的实施意见;二是学校党建要与当地实际相结合,通过有效的措施开展好切合学校实际的党建工作;三是深化意识,以点带面,进而提升整个教育系统党建的整体水平。                                    
    最后,市委组织部郭学斌部长强调,学校要进一步加强学习型和服务型党支部建设,激发党支部内生动力,吸引更多教师向党组织靠拢,争取让所有教师都成为共产党员,更大力度推进教育系统基层党组织建设。

附件下载