相关文章

蕉城区开展2019年秋季期初常规督导检查工作

发布时间: 2019-09-18 10:53 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 
 
    9月3日蕉城区人民政府教育督导室组织全体责任督学以及人事股、初教股、中教股、安全股、体卫艺股等相关人员,召开“蕉城区开展2019年秋季期初常规督导检查会议”,区教育督导室主任李宁英部署期初督导检查工作。9月4日-6日,区教育督导室四个责任区的责任督学及教育职能股室组成四个检查组共32人,分赴全区各校(园)开展秋季期初常规督导检查。宁德北大培文学校作为新纳入蕉城区管理的社会力量办学学校,也列入此次督导检查范畴。

  本次常规督导,围绕“各校开学条件保障情况”、“校园安全管理与维稳工作情况”、“食品、饮水安全与卫生防疫管理情况”、“学校控辍保学措施及配合乡镇(街道)落实疑似失学儿童情况”等为主要内容,以听、看、访、查、谈相结合为主要检查方式,深入课堂,逐项检查。

  常规督导中,各督导检查组充分肯定了各校的工作:开学条件保障有力、安全工作落实到位、办学行为规范有序,确保学校新学期的良好开局。针对校园环境整治、校园安全隐患排查、校园维稳问题、落实适龄儿童控辍举措等列举了问题清单,现场反馈各校,并提出了指导性建议。

附件下载