相关文章

蕉城区教育局召开网络安全保障工作会议

发布时间: 2019-09-23 11:37 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   
  
    为进一步加强新学期全区教育系统网络安全工作,9月20日,蕉城区教育局组织召开了教育系统网络安全保障工作会议,全区各校分管副校长和信推办负责人共计115人参加会议。

  信息中心陈劲松主任从网络安全工作实际出发,结合国内外网络安全具体案例,围绕网络安全工作重要性的认识、互联网信息安全宣传演练、新媒体平台的管理使用和自建信息系统的应急处理等方面做了深入浅出的阐述,并对新学期教育信息化工作做了部署。

  庄超端副书记对做好学校网络安全工作提出三点要求,一要认真学习习总书记对网络安全的重要指示,高度重视网络安全工作;二要加强校园网络安全管理,规范网络信息发布制度,严格落实“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的信息安全责任制;三要加强师生文明上网教育,引导绿色、文明上网,并列入学校德育工作主要内容。

附件下载