相关文章

寿宁举办2019年秋季督学培训会

发布时间: 2019-09-02 11:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 
 
 

为进一步强化责任督学在监督、指导、服务学校发展的功能和作用,寿宁县人民政府教育督导室830日举办了2019年秋季督学培训会。全县专、兼职督学20多人参加会议,会议由县教育局党组成员、县政府教育督导室主任叶少健主持。

叶少健主任对新任命的督学表示祝贺,他强调:督学是一种荣誉和权威,更是一种责任和担当。全体督学要自觉适应教育改革的新形势、新要求,明确教育督导的价值引领与工作指向,加强学习、勇于创新,爱岗敬业、履职尽责,凝聚推动教育改革发展的力量,为寿宁教育现代化保驾护航。他结合省市督学培训会议精神,以“新时期督学的使命”为主题,对督学履职尽责提出六点要求:一要有积极服务教育的情怀;二要有符合新时代教育观的督导理念;三要有系统的思维方式;四要有适应新时期督导的专业能力;五要有较强的沟通协调能力;六要提高研究和反思的能力。他还就责任督学角色定位提出“两个五”的原则,即扮演好监察员、研究员、指导员、服务员、宣传员“五种角色”;坚持“五不原则”——指导不领导;帮忙不添乱;到位不越位;督办不包办;引路不占路。

会上,督导室副主任叶茂雄宣读2019年兼职督学任命文件,组织学习了《寿宁县责任督学聘任与管理办法》,布置了今年,特别是期初专项督导工作任务与安排;副科督学叶允江组织学习了新修订的我县《责任督学挂牌督导随机督导要点》,并进行深入解读。

 

附件下载