相关文章

寿宁县举办“踏上新征程 写好中国字”第六届小学生汉字听写大会县级选拔赛

发布时间: 2019-09-23 19:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

为庆祝建国70周年,进一步发挥汉字听写大会在传承弘扬优秀文化中的辐射作用,大力推广普及国家通用语言文字,提高国民语言文字应用能力,2019年9月22日上午,寿宁县举办“踏上新征程 写好中国字”第六届小学生汉字听写大会县级选拔赛。选拔赛五年级组比赛地点设原技校七楼会议室,六年级组比赛地点设一中梯形教室。此次活动由教育局主办,全县共168名学生参加了比赛。

本次比赛分设小学五年级组和小学六年级组,以现场集中听写的形式进行,题目类型为字、词与成语(共50个)。比赛设个人单项奖和团体奖。个人单项奖按组别设定一等奖、二等奖、三等奖,并颁发证书。团体奖按组别,分城区和乡镇设定奖项并颁发奖状。每组录取前5名选手于10月下旬组队参加宁德市选拔赛。

此次活动的开展,不仅提高了同学们对汉字的认识和了解,激发了学生对汉字的热爱,展示了同学们对中国传统文化传承的重视,感悟到了中华汉字文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信。


 

附件下载