相关文章

寿宁县举办第四届中小学生国学经典诵读比赛

发布时间: 2019-11-05 17:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为了庆祝新中国成立七十周年,弘扬传统文化精髓,普及国学经典,2019年11月2日,由福建人民出版社、中共寿宁县委宣传部、县教育局、县文旅局、团县委、福建新华发行集团寿宁分公司联合主办的寿宁县第四届中小学生国学经典诵读比赛,在寿宁县北路戏剧院隆重举行。

 

 

 

来自全县各学校的32支代表队、1200多名学生分上、下午参加中小学两个组别的比赛。参赛篇目内容涵盖广:壮怀激烈的《满江红》,荡气回肠的《将进酒》,温情婉约的《春江花月夜》、经久不衰的《三字经》、《千字文》,气壮如虹的毛泽东诗词以及冯梦龙主题诗词朗诵……一首首经典篇目,通过孩子们动情地诉说,辅以声光、舞美等多种形式,激起现场观众的强烈共鸣。

经过紧张激烈的角逐,鳌阳小学、斜滩小学和犀溪中学分校、竹管垅学校代表队分获中、小学组金奖,寿宁一中、寿宁实小代表队获得特别奖。

 

 

附件下载