相关文章

诗词润童心 书香满校园——寿宁县大同小学举办“迎元旦”中华诗词挑战赛

发布时间: 2020-01-03 16:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    12月31日下午,大同小学“迎元旦”中华诗词挑战赛开赛,百名选手展开角逐。诗词挑战赛是大同小学“书香校园”建设阶段成果汇报会上的一道亮丽风景。县人大副主任何雪梅等到场指导,全县各中小学校长、阅读领航员及部分家长观看了比赛。

    十支代表队,经过两轮淘汰赛,三支代表队晋级最后的决赛。前两轮比赛,选手在指定时间内答题,累计队员得分决出晋级代表队和20名“诗词小达人”。台上队员们身着汉服,操控平板,气定神闲地答题;场下的小观众眼睛盯着大屏幕,关注20强选手花落谁家。

    比赛间隙,大同小学的师生们表演了精彩的经典诵读节目,“飞花令”互动则让全场气氛达到了高潮。县教师进修学校卢彩娱老师对比赛做了精彩的点评。“书香校园”建设阶段成果汇报会上,大同小学还展示了阅读分享、绘本创作、晨诵等课例,展出了形式多样的学生阅读作业,“书香校园”建设成果,得到了参会教师和领导的肯定。

   本次比赛筹备时间近两个月,前期开展了“海选”活动,在全校掀起了学习古诗词的热潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载