相关文章

霞浦县教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——寻访“初心”红色教育之旅

发布时间: 2019-10-10 17:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

 

 9月26日上午,中共霞浦县教育系统领导班子成员、教育局机关党员干部30余人前往爱国主义教育基地——盐田乡西胜村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。全体同志参观了闽东红军独立团旧址陈列室,聆听革命先烈后代讲“红色故事”,寻访革命先烈“初心”;开展重读入党志愿书、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心活动;在西胜小学召开座谈会,现场解决西胜小学缺英语教师、教室白板损坏、广播设备更新等问题;领导班子成员进行了“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”专题研讨活动。

韩则官书记指出,今天我们到西胜就是要寻访共产党人的“初心”,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福。习近平总书记强调,“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。我们要学习革命先烈坚定的理想信念,补足教育工作者精神上的“钙”,脚踏实地、履职尽责,狠抓教育内涵建设,提升教育质量,补齐教育短板,为孩子们创造一个良好的学习环境,努力为国家培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

县委“不忘初心,牢记使命”主题教育第十三巡回指导组林惠勤、叶辉同志全程参加活动。

 

 

附件下载