相关文章

教育部青少年校园足球“满天星”训练营项目部调研组莅临霞浦县调研

发布时间: 2019-11-29 16:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月27日上午,由教育部中国教育国际交流协会副秘书长李春生、中国教育国际交流协会中外师生交流项目办公室主任李阳、项目主管朱晓颖组成的调研组莅临霞浦县调研青少年校园足球“满天星”训练营建设情况,并在霞浦一中召开调研座谈会。霞浦县人民政府副县长陆鸣等领导陪同调研。

调研会介绍了我县青少年校园足球工作的开展情况,以及今后校园足球工作的具体计划安排。各校园足球特色学校负责人及专业足球教练、基层足球教师代表就我县青少年校园足球工作取得的成绩、面临的困难、今后的工作思路等做了发言。

陆鸣副县长在会上强调,校园足球是学校体育教育改革的突破口,也是培养学生综合素质的重要途径。“满天星”训练营为我县发展校园足球搭建了一个很好的平台,我们应当抓住此次契机,将我县青少年校园足球打造成霞浦的亮丽名片。

李春生副秘书长在总结发言时表示,此次校园足球调研会议及时有效,调研过程中听取了有关外籍教师引智项目聘请、实施、管理及评估等方面的意见和建议,走访了“满天星”训练营项目单位,了解学校在足球外籍教师教学、训练和管理方面的具体实施措施,探讨外教来华后安全风险及防控管理等工作。各地应将积极借鉴本次集中调研的交流经验,强化校园足球建设工作,共同持续推动校园足球工作一步一个新台阶、不断迈向高质量发展新阶段,努力走出一条中国特色校园足球改革发展新路,让“校园足球力量”成为中国足球振兴的基石。

 

 

 

附件下载