柘荣县教育局召开专题民主生活会

发布时间: 2019-01-25 15:16 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

1548379857690383.jpg

1月24日,柘荣县教育局召开专题民主生活会,县教育局党组书记、局长詹石德及领导班子成员参加,县纪委林家和、县委组织部韦建辉同志到会指导。

会议通报了上一次领导班子民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会的整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况及会前准备情况;詹石德书记代表班子作对照检查,并对批评与自我批评提出要求,其他领导班子成员依次进行个人对照检查发言,班子其他同志随即开展相互批评。林家和、韦建辉同志代表县纪委、县委组织部对本次民主生活会给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了明确要求。

最后,詹石德书记强调:一要切实抓好问题整改。发挥表率作用,从班子做起,从我做起,从各位班子成员做起,对于大家查摆的问题、相互批评指出的问题,每个人都要认真反思,深刻查改,把查摆出的问题一项一项解决好。对于能够立即整改的问题,必须立行立改,整改到位,对于需要长期坚持或一时无法整改到位的问题,必须列出整改计划和时间表,以坚定的勇气和着实的措施确保整改落实到位。二要切实抓好建章立制。大家要一个步骤一个步骤、一个环节一个环节地抓好后续工作,继续坚持把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们今后工作的行动指南,突出抓好建章立制工作。建立健全工作制度、管理制度、考核制度,把好的经验做法,用制度形式固定下来、坚持下去。三是切实抓好作风转变每名班子成员要以这次民主生活会为契机,切实提高全面从严治党责任意识,对自己分管工作再审视、再谋划,提出更高标准、更高要求。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到县委、县政府各项决策部署上来,把全面从严治党引向深入,确保今年各项工作落到实处,为柘荣教育发展作出应有的贡献!

 


附件下载

相关信息