柘荣县召开全县教育系统党建暨全面从严治党部署会

发布时间: 2019-03-12 08:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  38,柘荣县召开全县教育系统党建暨全面从严治党工作部署会,县教育系统党委书记、教育局党组书记、局长詹石德及领导班子成员、股室负责人,县进修校、职校、电大、活动中心、劳动基地、退教协、全县中小学、幼儿园校园长及支部书记等80多人参加会议,县教育系统党委副书记袁嘉希主持会议。

  会上,柘荣县教育局党建办负责人林瑞木详细汇报了2018年党建工作,并对2019年全县教育系统党建工作作了安排。县教育局纪检组长范春晖部署了全面从严治党工作,并强调,全县教育系统干部要有鲜明的规则意识和红线意识,做到依法履职;要盘点问题,去除存量,自我排查,立即整改;要有鲜明的问题导向解决问题,化解校内外各种矛盾。

  随后举行星级支部表彰授牌仪式,授予“乍洋学校支部”等7个五星级支部、职校支部等15个三星级支部、黄柏中心校支部等2个一星级支部,詹石德书记颁奖授牌,并强调三点意见:一要提高政治站位,切实增强党建工作的政治自觉和行动自觉。全县教育系统领导干部要牢固树立抓党建理念,承担和落实好党建责任,坚持把党建工作同教学工作一起谋划、一起部署、一起考核。要始终围绕中心,服务大局,充分发挥支部的战斗堡垒作用,引导党员干部坚定发展信心,鼓足发展干劲,始终把加快教育发展作为第一要务,创造性地谋划和推动工作,群策群力、真抓实干,凝聚形成促进教育健康发展的强大合力。要推进全面从严治党,把全面从严治党的要求落实到基层末梢,把全面从严治党的压力传导到每个支部、每名党员,让党的每一个组织都坚强起来,每一个细胞都健康起来,有效解决全面从严治党“最后一公里”问题。二要坚持固本强基,全面提升基层党建工作整体水平。各支部要强化理论武装,组织广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强党性修养,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;要严格落实学习制度,从细节抓起,从过程抓起;要让理论学习真正入脑、入心,努力做到学懂、弄通、做实;要严肃党内生活,从严落实“三会一课”、组织生活会、党性分析、民主评议党员等制度,不断增强党内生活的吸引力和实效性。要持续加强作风建设,教育引导党员干部严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,时时处处知敬畏存戒惧守底线,营造教育系统良好党内政治生态;要培育党建品牌,要从实际出发,大胆探索创新,借鉴吸收一些好的经验作法,力争形成教育系统党建可复制、可推广的好经验好做法,整体提升教育系统党建水平。三要强化责任担当,推动基层党建任务落到实处。各支部书记要从严靠实主体责任,自觉扛起抓基层党建工作的政治责任,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常,形成真管真严、敢管敢严的工作常态;要从严抓好问题整改,建立问题清单,制定整改方案,细化整改措施,发扬钉钉子的精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好问题整改。要积极查漏补缺,及时纠偏整改,持续提升基层党建工作整体水平;要从严督促落实问效,跟踪整改落实,要继续做好“星级支部”的评选活动,抓好年终的考评工作,要动真碰硬,促进基层党建各项工作落实到位。

附件下载

相关信息