市督导组到柘荣县开展“两项督导”市级核查

发布时间: 2019-04-30 15:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  42426日,宁德市人民政府教育督导室郭红主任率市督导组到柘荣县开展“两项督导”市级核查。市核查组深入进修校、职校、中小学,通过实地查看、查阅资料、座谈等形式核查柘荣县“两项督导”工作,并于26日在柘荣县政府三楼百人会议室召开汇报反馈会。县委副书记、县长雷祖铃,县委常委、宣传部部长林开锋,县人大副主任章承,县政府副县长郭萌及县直有关部门负责人、教育局班子、督导室督学及全县校园长等80多人参加会议。 

  会上,市核查组听取了柘荣县教育工作情况汇报后,充分肯定了柘荣县教育工作所取得的成效。核查组表示,近年来,柘荣县教育投入不断增加,办学条件进一步改善,教师队伍素质得到提升,办学质量不断提高。但同时也存在教育扩容形势严峻、经费管理不够规范、教师配备不足、特教班办学条件有待加强等问题。核查组认为,要进一步加快补齐教育短板,科学统筹城乡教育资源配置,努力实现教育公平;要强化教育经费保障,做好教育经费财政年度预算工作和对教育经费执行审计工作,确保教育经费规范使用;要进一步提高教师待遇,增强教师岗位的吸引力,减少优秀教师的流失;要多措并举,强化教师队伍建设,解决柘荣教师队伍老龄化严重、结构性缺编等问题;要加强特教班建设,扩充办班场所,充实师资力量,配备特教班教育、康复等设施,为残疾儿童的学习生活提供更好的服务保障;要趁热打铁、把握时间节点,抓紧整改提升,全力以赴做好迎接省级验收准备工作。 

  县长雷祖铃表示,要强化问题导向,扎实推进整改,推动全县教育工作再上新台阶;要务实工作举措,补齐教育短板,持续提升办学水平;要坚持教育优先,积极履职尽责,确保我县顺利通过“两项督导”省级评估验收。

   

附件下载

相关信息