相关文章

柘荣县举办全民阅读进校园活动

发布时间: 2019-05-06 10:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   为全面营造浓厚的校园文化氛围,进一步提高少年儿童的人文艺术素养,近日,柘荣县举办全民阅读进校园活动。县委宣传部副部长吴恩银、县教育局纪检组长范春晖、主任科员袁嘉希、县进修校校长王玉宁、县新华书店经理何敏、县图书馆馆长褚缨、宅中、三小等片区校长、第一小学家委会代表及全体师生参加活动。

  本次活动为期一天,上午,在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕,随后进行节目展演,第一小学分别展示师生经典诵读《笠翁对韵》《沁园春·雪》、亲子表演《读书真好》等,展示了学校“书香校园”建设以来所取得的成果,多维度、多方面的挖掘和诠释了书香的诗情雅韵和中华经典的博大精深。下午,举办阅读课堂展示与阅读经验讲座交流。第一小学吴小龙等3名老师分别展示阅读导读课堂《淘气包埃米尔》、英语创新课堂《Unit ll Weather》等,谢秀琴、刘晓琳老师分别以《让阅读成为一件简单的事》《培养学生的阅读习惯》为主题等召开讲座,分享阅读教学经验。

  本次活动,大力倡导学校以积淀“书香”、“墨香”底蕴为目标,通过读书提高师生文化底蕴,通过墨香品味优秀传统文化,“书香” “墨香”飘溢校园,从而进一步推动校园文化建设。

   

   

附件下载