相关文章

柘荣县召开全县教育大会

发布时间: 2019-06-13 09:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  611,柘荣县召开全县教育大会,县委书记郭宋玉,县委常委、宣传部长林开锋,县人大常委会副主任章承,县政府副县长郭萌,县政协副主席林武及县直有关单位负责人、教育局班子成员、全县校园长等近100人参加会议。林开锋部长主持会议。

  会上,郭宋玉书记指出,教育是国家未来的希望所在,也是推动创新、创业、创造的重要源泉,关系国计民生。各有关部门要充分认识教育的重要性,切实增强推动教育振兴的责任感、紧迫感。

  郭宋玉书记要求,各部门要坚持教育优先发展战略,通过表彰先进,激发教师教学积极性;坚持“引进来”和“走出去”,加强教师队伍交流,推进我县名师培养,助力教育发展。要抓好以校长为班长的教师队伍管理,不遗余力抓教育促学风,注重教师队伍师德师风建设。要加大公共基础设施与教育资源的共用共享,为孩子们享有更为完善的基础教育设施提供支持。她要求,全体教师要对所有孩子一视同仁,因材施教,做好学生的“引路人”,帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,同时鼓励大学生返乡创业,用所学知识助力乡村振兴。

  郭宋玉书记强调,教育需要大家的努力、支持、帮助,希望各部门直面教育问题,回应教育期盼,在教育上投入更多的精力、财力,尽心尽力为教育排忧解难,县委政府也将不遗余力推进“教育振兴行动计划”,帮助教育更好更快发展,全力推动教育强县建设。

附件下载