相关文章

柘荣县教育局举办《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间: 2019-06-19 08:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   

  614,柘荣县教育局举办《中国共产党纪律处分条例》专题党课,县教育局领导班子成员、学校支部书记、校园长及教育局支部全体党员等80多人聆听党课。

  课上,县教育局党组书记、局长詹石德从《中国共产党纪律处分条例》的发展历程、基本架构、特点等方面,阐述新形势下如何做一名合格的党员,并强调:一要坚定理想信念,不忘初心。牢固树立“四个看齐”意识,在思想上政治上行动上同党中央和省委、市委、县委保持高度一致,做到于公对得起党、于人对得起良心。全体党员要坐得直、行得端、挺得住,解决问题不带私心,协调矛盾不偏不倚。二要坚持立足岗位,履职尽责。率先垂范、以身作则,坚决贯彻落实党的十九大精神,结合岗位实际坚定履职尽责,以问题为导向强化全面从严治党,坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律的底线,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,营造风清气正、干事创业的政治生态。三要坚守法律法规,清正廉洁。始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,要求他们守德、守纪、守法。四要坚决不越雷池,不碰红线。自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚持杜绝“七个有之”、做到“五个必须”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉将党章党规和系列讲话作为必须遵守的行为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩,不越雷池一步,不碰红线一下。

附件下载