相关文章

柘荣县举办全县校园长论坛

发布时间: 2019-07-02 15:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  628,柘荣县举办全县校园长论坛原宁德市人民政府教育督导室副处督学、原宁德师范附小校长郭正光,柘荣县教育局党组书记、局长詹石德及领导班子成员、股室负责人、学校正副校园长、教导主任等150多人参加活动,县进修校校长王玉宁主持活动。

  论坛中,全县21位中小学幼儿园及职校校长紧扣“假如我是孩子,假如是我的孩子”主题,从不同角度畅谈了校长角色定位、家校共建等论题,分享了学校管理心得和教育感悟。

  最后,郭正光校长进行了点评,并指出:教育的关键是换位思考,教育的核心是爱与责任,没有爱就没有教育,没有责任就办不好教育,校园长要有责任担任,要有教育情怀;教育的定位是角色发展,校长是教育者、管理者、领导者,校长发展是前提,教师发展是根本,学生发展是归宿;校园长要树立依靠教师、发展教师的思想,打造优秀教师的队伍,提高教师的专业素养。

附件下载