相关文章

柘荣县举办全县心理护理师资培养培训班

发布时间: 2019-07-31 09:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  722-28日,由柘荣县教育局、深圳市幸福家庭研究院共同主办,柘荣县教师进修学校和福州高宏教育协办的全县心理护理师资培养培训班在柘荣县机关幼儿园举行,来自全县各中小学及幼儿园120名教师参加培训。

  728下午,为期7天的全县心理护理师资培养培训工作落下帷幕。在结业典礼上,柘荣县教育局党组书记、局长詹石德对参会的老师们提出三点希望:一要成为学生健康成长的引路人。“立德树人”是教师的第一职责,希望在座的各位老师,能将此次学习成果转化为具体实践,有效解决学生心理健康问题,帮助学生树立正确的“三观”,培养他们高尚的品德,成为学生健康成长的引路人。二要成为学生学习生活的带路人。希望老师们在学生学习上有疑惑,生活中有烦恼时,能够成为他们的知心人,贴心人,用正确的引导方式,让他们能够接受你的帮助,主动寻求你的帮助,愿意让你成为他的带路人。三要成为学生人生规划的指路人。希望老师们通过此次培训,都能够更好地走进学生内心,都能成为学生漫漫人生中的精神导师,指引他们迈向成功,走向幸福

附件下载