宁德财经学校举行现代学徒制试点项目启动仪式

发布时间: 2019-01-22 17:17 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

1月16日下午,宁德财经学校举行会计专业现代学徒制试点项目启动仪式,与合作企业福建德润会计师事务所、福州欣盛汇智教育科技有限公司签订了现代学徒制试点项目合作协议,为2家企业生产性实训基地授牌,给6名企业导师颁发了聘书;还举行“拜师仪式”,会计专业30名学生上台向师傅行鞠躬礼、敬拜师茶,师傅赠《弟子规》,师傅和学生代表分别做了表态发言。

图为:仪式现场.jpg

宁德市教育局副局长王承挺出席并作讲话,他对学校联合企业开展现代学徒制试点项目给予充分肯定,要求校企双方以“立德树人”为根本任务,坚持服务发展、促进就业的办学导向,建设“专兼结合、互聘共用”的双导师队伍,努力培养高素质技能人才,为全面实施“一二三”发展战略作贡献。

图为:授牌现场.jpg

宁德财经学校校长林承毅在致辞中指出,推进现代学徒制是现代职业教育人才培养模式改革之一,是落实国家、省深化产教融合有关文件精神的重要举措,学校将以之为契机,大力推进课程改革,深化校企合作,提升学校办学质量。

图为:师徒合影.jpg

宁德市教育局职成高教科科长龚德标出席并与学校、企业就校企合作有关问题做了深入交流,福建德润会计师事务所董事长张钟林、福州欣盛汇智教育科技有限公司总经理张旭辉出席并作发言,宁德财经学校副校长张成辉、财经教研组全体老师、2018会计德润班全体学生和部分学生代表参加启动仪式。


附件下载

相关信息