宁德市教育局举办2019年中学教育工作研讨活动

发布时间: 2019-01-28 15:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    2019年1月24日至25日,宁德市中学教育工作研讨活动在福鼎市茂华中学举办。市教育局副局长陈寿清、市教师进修学院副院长陈坤其、各县(市、区)教育局分管领导和中教股长共30多人参加了研讨活动。

   

图片1.jpg

   研讨会上,市教育局中教科主任科员杨日福传达了省示范性高中培育建设培训班会议精神并部署了2019年我市中教工作;陈坤其副院长做了《把握时代脉搏,推动质量提升》的主题发言;会议对我市的中考中招方案进行了研讨,同时还对我市普通高中二、三级达标校市级复查评估情况进行了通报。

   陈寿清副局长做了总结讲话,对做好2019年全市中学教育工作强调了三点意见。一是回顾过去,总结经验,坚定信心促发展。回顾2018年我市中学教育工作,得到三条宝贵经验:“苦干实干是基础、改革创新是关键、责任当担是保障”;要求2019年要继续坚持苦干实干、改革创新、勇于当担,促进事业进一步发展。二是客观分析,深刻反思,直面问题寻对策。从当前的队伍建设、资源优化、教育质量等三个方面问题,希望各地要高度重视、直面问题、改革创新、突破瓶颈,抢抓新机遇,迎接新挑战,取得新成就。三是厘清思路,壮腰筑梦,励精图治展新姿。要以滚石上山的精神来推进事业发展,明确目标任务,认真履职、勇于担当,全力推进“初中壮腰工程”,着力提升普通高中内涵发展,努力提高教育教学质量。要加大绩效考核力度,建立健全激励和问责机制。陈寿清副局长要求与会人员要切实按照这次研讨活动的部署,以更加有力的措施、更加扎实的工作,用奋进之笔写好宁德中教工作的新篇章。

附件下载

相关信息