相关文章

我市组织21名学员参加《中小学幼儿园应急疏散演练操作规程》全国实操培训班

发布时间: 2019-07-10 15:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    201971--7日,宁德市教育局组织各县(市、区)、市直属学校21名学员,远赴四川成都参加第七十八期《中小学幼儿园应急疏散演练操作规程》全国实操培训班(福建专场)。

    培训过程中,专家对《中小学幼儿园应急疏散演练操作规程》进行了系统的解读,对中小学幼儿园应急疏散演练的关键环节、详细流程与方案编制的实操要领进行了深入细致的讲解,并针对应急疏散中的危险源辨析图、应急疏散路线图、师生楼层分布图等编制难点进行面对面的指导.
    实操培训包括结绳自救及高楼应急疏散演练、溺水自救及洪灾疏散等。其间,还组织到映秀镇地震遗址进行现场教学,并在酒店会议室进行校园应急疏散演练模拟推演。
    通过七天的培训活动,全体学员收获了许多安全工作的知识和经验,学习了多种自救、互救的实用技能,进一步提升了安全防护意识和自救自护技能,提高了做好安全工作的责任感。下阶段,市教育局将开展全市中小学幼儿园应急疏散演练操作规程的二级培训。

附件下载