相关文章

我市3位教师荣获福建省第二届“最美教师”、“最美教师”提名奖荣誉称号

发布时间: 2019-08-06 16:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    日前,省第二届“最美教师”寻访活动经逐级推荐、省寻访活动组委会审核、专家评选委员会评选、省寻访活动组委会会议研究,最终评选出10名“最美教师”和30名“最美教师”提名奖获得者。我市古田一小陈容斌老师荣获福建省第二届“最美教师”荣誉称号,宁德市特殊教育学校林翠平老师、霞浦一中曾建春老师荣获福建省第二届“最美教师”提名奖荣誉称号。
(古田一小教师  陈容斌)
    陈容斌,从教28年,始终躬耕小学科学教学一线,秉承“做思共生”的教学理念,精心施教,教学成效显著。她勤于钻研,业务精湛,主持参与市级以上课题13项,发表CN级论文20多篇,曾获全国教育科研先进工作者、省特级教师、省学科教学带头人、省第三届教学技能大赛一等奖等。

(宁德市特殊教育学校教师 林翠平)
    林翠平,从事特教工作26年,敬业爱岗,治学严谨,勇挑重担,乐于奉献,爱生如子。她注重培养残疾学生自尊、自爱、自强、自立的精神品质,带领多届盲聋学生考上理想大学,用自己的爱心点燃着残疾孩子们心中的光明,赢得孩子和家长们的爱戴。

(霞浦一中教师 曾建春)
    曾建春,霞浦一中女子足球队主教练。所带球队蝉联20172018年省、市校园足球联赛冠军,20188月,带领金雨珊等三位队员入选宁德市代表队参加省运会足球比赛,获得女子甲组冠军。曾培养出了国家一级运动员王佳佳,国家二级运动员金雨珊、梅文婷、陈雨欣、郑美佳、陈奕廷等优秀体育人才。
    今年教师节期间,省教育厅将举行 最美教师寻访活动发布仪式,组织“最美教师”事迹报告团赴各级各类学校宣讲。同时通过《福建日报》《中国教育报》、福建教育电视台等媒体进行集中宣传展示,广泛宣传“最美教师”爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,在全社会营造关注教育、关心教师的良好氛围。

附件下载