相关文章

宁德市终身教育促进委员会成员单位联络员培训会议召开

发布时间: 2019-09-06 17:40 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   

93日上午,宁德市终身教育促进委员会成员单位联络员培训会在市教育局召开。会议组织学习了《福建省终身教育条例》和《宁德市社区教育五年提升方案》《关于进一步推进全市老年教育工作的通知》等有关文件、会议精神,通报了今年全省“9.28终身教育活动日”启动仪式在宁德举行的筹备情况和我市工作部署。各成员单位交流汇报了2019年上半年终身教育工作情况和下半年工作计划。

市委教育工委委员、宁德电大党委书记、校长叶祖庚出席会议并作讲话,他阐释了终身教育在建设学习型社会中的重要作用,并提出3点工作意见:一是进一步提高做好终身教育的自豪感、责任感和使命感,深入了解掌握有关文件政策精神,熟悉业务工作;二是建立规范的工作机制,注重业务工作与争创终身教育特色、品牌相衔接;三是整合各方资源,凝聚工作合力,共同推动我市作为全国学习型城市建设联盟成员城市的各项工作,充分展示我市终身教育的特色品牌。

    会后,各成员单位联络员赴屏南实地观摩了宁德市社区教育实践基地—屏南县耕读文化博物馆、安泰艺术城、龙潭村文创基地等。

附件下载