相关文章

我市召开庆祝第35个教师节座谈会

发布时间: 2019-09-10 11:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

     
     庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。99日上午,市委、市政府召开庆祝第35个教师节座谈会

市委书记郭锡文代表市领导班子向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候。市领导梁伟新、陈其春、谢再春、陈梅、缪绍炜、林寿等参加了座谈会。

会上,郭锡文书记向广大教师提出四点要求,一要不忘初心,做家国情怀的传承者。广大教师要引导广大青少年坚定理想信念,锤炼高尚品格,为学生扣正人生第一粒扣子;二要聚焦发展,做创新创业人才的培育者。广大教师要增强教育服务发展意识,主动融入发展大局,充分发挥专业优势,多到基层找课题作研究,为宁德发展贡献自己的知识、智慧和力量;三要爱岗敬业,做良好社会风尚的引领者。希望广大教师以优秀教师为榜样,真正把教书育人的讲台作为实现人生价值的平台,沉下心来,俯下身子,兢兢业业教书,勤勤恳恳育人,做一名社会尊敬、学生铭记,让教育事业闪光发亮的好老师;四要涵养师德,做学生健康成长的守护者。希望广大教师要全面贯彻新时代教师职业行为准则,以德正身,平等对待每个学生,尊重学生的个性,理解学生的感情,包容学生的缺点和不足,善于发现学生的长处和闪光点,让每个学生享受成功的喜悦,得到健康发展。

梁伟新市长强调,要加快补齐教育事业短板,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育,不断增强有效教育资源供给,扩大优质教育资源总量;要加大教师队伍建设投入,让教师在经济上得实惠、生活上有保障、政治上得荣誉,充分激发教师队伍活力;要大力营造尊师重教氛围,从制度上优化和保障从教环境,依法维护教师合法权益,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,增强教师职业荣誉感、获得感、幸福感、安全感。

座谈会上,宁德市教育局局长赵榕生宣布了宁德市“不忘初心,教育报国”优秀青年教师寻访活动结果。6位优秀教师代表在会上作了典型发言。会前,市领导还慰问了市直院校29名优秀和困难教师代表,并与他们合影留念。

附件下载