相关文章

我市组织开展中小学图书管理人员跟岗培训

发布时间: 2019-09-10 17:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 
    为进一步提高我市中小学图书管理人员的业务能力和管理水平,充分发挥中小学图书馆在教育教学、教研服务和校园文化建设中的作用。8月份以来,市教育局教育装备管理中心委托福建省教育学会中小学图书管理专业委员会,组织全市70多名中小学校图书管理人员分6批,每批5天,历时1个多月到福建省少儿图书馆进行跟岗培训。跟岗学习期间,老师们在省少儿图书馆工作人员的精心策划组织下,分别到少儿馆的现代技术部、阅读服务部、文献信息服务部、采编部等部门轮流跟岗学习,在实践操作中掌握图书管理知识和方法,感受现代科技与阅读的深度融合,体验和参与丰富多彩的阅读活动,开阔了视野,增长了见识,受益匪浅。
    此次跟岗培训注重实践操作和现场交流体验,有效帮助中小学图书管理人员提升实际工作能力,为今后加强我市中小学图书馆建设和管理,建好“书香墨香校园”提供了人才服务保障。
 
 

附件下载