相关文章

教师节来临之际两家爱心企业为我市教师送上“体检大礼包”

发布时间: 2019-09-11 08:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    教师是“人类灵魂的工程师”。9月6日下午,在第35个教师节来临之际,华厦眼科医院集团宁德眼科医院及美年大健康产业(集团)有限公司宁德分公司分别为全市教师送上了“体检大礼包”,并举行签约仪式,传递出了对教师浓浓的关怀与敬爱。

 由于教师职业的特殊性,几十年如一日的备课、改卷、批改作业,职业病的发病率也逐年上升,尤其是眼健康问题日益突出。华厦眼科医院集团宁德眼科医院将免费向我市教师提供5000份眼部健康体检,让广大教师享受优质、便利的医疗服务。此外,由于教师常年工作在讲台上,粉笔粉尘容易对肺部造成损害,长期的伏案工作增加了颈椎、腰椎的负荷,肺部、腰椎、颈椎是教师中疾病高发部位。美年大健康产业(集团)有限公司宁德分公司本着教育为本、健康为先的公益理念,免费向我市教师提供3000份低剂量螺旋CT,帮助教师提前排查健康隐患,助力教育事业。


附件下载