相关文章

我市举办2019年全市青少年民族器乐比赛

发布时间: 2019-11-01 16:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

     

     10月30日,宁德市教育局、宁德师范学院主办的2019年青少年民族器乐比赛在宁德师范学院音乐系音乐厅拉开帷幕。

各县(市、区)教育局和市直学校选拔推荐100名选手参加比赛。本次比赛设小学低年级组小学高年级组初中组高中组大学生组民族乐团组6个组别,分古筝、琵琶、二胡、笛子4种乐器。一曲曲优美动听的民乐曲,为台下观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴。经过激烈角逐,84名选手分获各组别、各项目的一、二、三等奖。

举办民族器乐比赛不仅为我市青少年搭建了一个展示精神风貌和交流才艺的平台,更激发学生学习民族乐器,弘扬传统音乐的乐趣,提高学生审美水平和人文素养,对推进传统艺术教育的开展,助推优秀民族文化的传承有着积极意义。

附件下载