相关文章

宁德市教育局领导赴蕉城区开展专项督导检查工作

发布时间: 2019-11-14 10:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2019年11月12日,中共宁德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生,市委教育工委副书记、市教育局党组成员黄晓莺,以及相关科室干部一行4人组成市级督导组,对蕉城区义务教育阶段疑似失学辍学适龄儿童核查劝返工作、农村义务教育寄宿制学校学生营养膳食补助和寄宿生生活补助落实情况开展专项督导检查。

  督导组随机抽查并实地走访了蕉城区第九中学,认真听取蕉城区副区长缪希崇关于控辍保学工作和农村义务教育寄宿制学校建档立卡学生、低保学生补助资金落实等情况的汇报。赵榕生局长对蕉城区相关工作给予充分肯定,并强调指出:加快落实义务教育阶段疑似失学辍学适龄儿童核查劝返工作,落实农村寄宿制学校学生营养膳食补助和寄宿生生活补助,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中解决漠视侵害群众利益问题的重要举措。中心城区必须强化工作,确保相关工作如期完成。一要关注时间节点,全力做好疑似失学学生劝返工作;二要认真落实义务教育阶段学生专项补助资助,确保专款专用,同时建议蕉城区农村义务教育营养改善计划推行统一采购、统一配送。此外,赵局长还就2020年蕉城区幼儿园建设项目推进、蕉城区义务教育学校布点完善、2020年秋季招生的提前规划等工作作出具体部署。

附件下载