相关文章

市教育局市人社局联合召开宁德市职业教育服务企业发展工作2019年第三次联席会议

发布时间: 2019-11-22 09:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 为进一步深化校企合作、产教融合,更好地发挥教育服务主导产业的作用,20191119日,市教育局、市人社局联合在宁德职业技术学院召开宁德市职业教育服务企业发展工作2019年第三次联席会议暨职业院校联盟工作会议。会上学习了省、市有关职业教育、职业技能培训等相关文件,校企双方围绕企业冠名班(订单班)校企协同育人、2020年学生顶岗实习、引导毕业生到龙头企业就业、教师下企业实践等校企合作相关事宜,进行了广泛深入探讨,取得良好成效。

宁德职业技术学院林世平副院长简要介绍了该校服务主导产业发展有关工作情况,提出了下阶段校企联办“二元制”专业、开展企业员工技能培训、学生到企业顶岗实习与就业、教师下企业实践等工作思路,表示将继续深化职业院校联盟合作,为地方产业和经济社会发展做出更大贡献。

市教育局陈建华副局长出席并做总结讲话,他简要介绍了今年以来我市高等教育和职业院校取得的新成效,指出产教融合不仅是现代职业教育发展的必由之路,也是现代企业实现可持续发展的必要保障,就下阶段深化校企合作、推进产教融合提出五点意见:一要提高站位形成共识,持续推进产教融合;二要优化专业引导就业,服务当地产业经济;三要不断改善办学条件,积极争创示范项目;四要抢抓机遇承接培训,主动融入提升服务;五要组建院校联盟,提升办学质量效益。他希望校企双方平台共用、人才共育、文化共铸、成果共享、体系共建,努力构建产教融合利益共同体。

会前组织参观了上汽集团宁德基地和宁德职业技术学院公共实训基地、协同创新中心、青拓产业学院、闽东乡村振兴研究院等。          上汽集团、宁德新能源、时代新能源、青拓集团等企业人力资源部负责人,宁德市教育局、人社局领导和相关科室负责人,宁德师范学院教务处负责人,宁德职业技术学院领导和相关处室负责人,各中职学校校长参加会议。

 

 

 

 

附件下载