相关文章

市教育局召开中小学图书馆图书审查清理专项行动推进会

发布时间: 2020-01-02 08:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

     为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会决策部署,落实立德树人根本任务,进一步提高全市中小学图书馆图书质量,充分发挥图书馆育人功能,12月31日,市教育局召开中小学图书馆图书审查清理专项行动推进会。来自各县(市、区)、教育局分管基础教育或教育装备领导、基教股室负责人、教育装备站(所)负责人、部分县市学校图书馆馆长和市属中小学校校长、图书馆长共40多人参加了会议。

会上,市教育局二级调研员黄斌传达了教育部、省教育厅中小学图书馆审查清理专项行动工作会议精神,对下一步的工作提出具体要求。会议强调:开展中小学图书馆图书审查清理专项行动要切实加强领导、落实按级管理;要切实明确目标、落实主体责任;要严格标准、落实分责指导;要切实讲究方法、落实源头把关;要切实加强督导、落实精准管控。推进会上,福安一中图书馆馆长姜春莲通过以会代训的形式,向与会人员详细解读了图书审查清理标准及流程。会议由市教育局中教科科长杨日福主持。



附件下载