相关文章

全市儿童青少年近视防控动员会议暨2021年度体卫艺工作会议

发布时间: 2021-03-25 17:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为贯彻落实习近平总书记指示精神和《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,深化基础教育体育与健康、美育课程改革,全面实施素质教育,推动社会一起行动起来,呵护好孩子们的眼睛。3月23日下午,宁德市教育局组织召开全市儿童青少年近视防控动员会议暨2021年度体卫艺工作会议。

  市委教育工委副书记、市教育局党组成员连坚,市教育局体卫艺科负责人、各县(市、区)教育局分管领导和体卫艺股负责人出席了本次会议。

  会上,连坚同志听取了各县(市、区)分管领导关于各地2020年青少年近视防控和体卫艺工作开展的情况汇报,肯定了各地就校园疫情防控、青少年近视防控、体育与美育工作、国防教育等方面的工作成效,并对2021年体卫艺各项工作做了部署。

  连坚同志强调,各地要通过加强制度建设,规范近视防控管理;加强宣传教育,培养良好的用眼习惯;强化硬件设施,改善学习用眼环境,贯彻落实青少年近视防控的各项举措。要牢牢守住校园疫情防控底线,坚持做好“五育并举”,进一步加强学校体育、美育、国防教育、科技等工作,努力开创我市体卫艺工作新局面。

附件下载