相关文章

我市举行第二批省级教改示范性建设学校中期评估

发布时间: 2021-04-06 11:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

    为了充分发挥省级义务教育教改示范性建设学校的引领示范作用,展示教改示范性建设学校阶段建设成果,推动我市义务教育学校内涵发展、质量提升。4月1-2日,由宁德市教育局主办的“宁德市省级义务教育管理标准化学校成果展示暨第二批省级义务教育教改示范性建设学校中期评估活动”在福安师范学校附属小学举行。市教育局二级调研员王承挺、市人民政府教育督导室副主任林宜祥、福安市教育局党组书记林成增、市教育局初教科负责人游清铃、古田县人民政府教育督导室主任陈小菊以及各县(市、区)、东侨经济技术开发区教育局初教股长第一、第二批省级教改示范性建设学校近40位校长参加活动

    开幕式上,王承挺从“准确定位,科学规划,保障创建工作有序推进”“及时总结,善于提炼,有效助推学校内涵发展”“示范引领,辐射带动,推动区域教育优质均衡发展”三个方面对如何进一步推进我市省级教改示范校建设、提升学校办学内涵做了强调讲话。

    我市第二批省级教改示范性建设学校30位校长从不同主题,不同视角,总结回顾了省级教改项目实践历程、经验、收获和感受等。从”实“出发,讲实例,出实招,说实话,显实效,汇报创建工作阶段性成果。

    林宜祥副主任对第二批省级教改示范性建设学校展示汇报情况进行点评,并开设《创建良好教育生态,引领学生全面发展》专题讲座从关注教师群体、深化教育改革、明确管理理念、评定学生发展等角度,对推进学校内涵建设、引领学生全面发展、提升教育教学质量给予深刻指导。

 

 

 

附件下载