相关文章

郭锡文赴宁德一中宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布时间: 2021-04-06 12:24 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   

    3月31日,市委书记郭锡文赴宁德一中新校区,宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话精神,并开展“再学习、再调研、再落实”活动。郭锡文结合自身感悟,传达了习近平总书记来闽考察重要讲话精神。他说,习近平总书记来闽考察重要讲话精神意义重大、影响深远。特别是习近平总书记在闽江学院考察调研时对学校和师生提出的具体要求和殷切希望,以及他兼任闽江职业大学校长提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,为我们提升办学理念、创办品牌学校、发展教育事业指明了前进方向、提供了根本遵循。宁德一中广大师生要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,用心感悟习近平总书记对福建对宁德的亲切关怀、厚望期待和实践要求,更加坚定自觉地听从习近平总书记的指挥和号令,以具体行动和实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    宁德一中新校区总建筑面积10.4万平方米,总投资约5.16亿元,于今年3月15日迎来了首批新生。新校区硬件设施是否完善?办学水平有没有新的提升?带着这些问题,郭锡文实地察看了教学楼、宿舍和食堂,听取了学校关于教学安排、食宿条件、特色活动等情况汇报。“你们在这里会不会习惯?学校还有什么需要改进的地方?”在食堂,郭锡文与学生们亲切交谈,关心询问他们在新校区的学习生活情况,并勉励他们好好学习、练就本领,用更加优异的成绩回报社会。他叮嘱有关部门和学校负责人,一定要强化校园日常管理,加强校园周边治安巡逻力度,优化餐饮和住宿管理水平,进一步完善公共交通等基本服务,切实为师生营造良好的校园环境。郭锡文希望,宁德一中以新校区投入使用为新起点,继续深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人任务,进一步加强教师队伍管理,优化教学资源配置,不断提高办学质量,努力办好人民满意的教育。

 

附件下载