相关文章

践行好“为党育人 为国育才”使命——市教育局深入学习贯彻市委四届十四次全会精神

发布时间: 2021-06-25 09:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

624日,宁德市教育局党组召开党组(扩大)会议,学习市委四届十四次全会精神,研究贯彻意见。会议强调,市委全会是研究贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神举措的部署会,全市教育系统一要充分认识全会的重大意义,迅速掀起学习高潮,及时把全会精神传达到全体党员干部和广大教职工。深刻领会全会精神内涵,坚持与落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育结合起来,在学习中不断创新贯彻落实的具体举措。二要科学谋划教育发展,全市教育系统要找准在谱写“宁德篇章”中的坐标定位,紧密联系宁德经济社会发展实际,科学确定宁德教育“十四五”规划的目标任务、发展重点和重大举措,谋划一批重大教育项目、重大改革举措,加强学校基础设施建设,强化师资力量建设,加快教育教学质量提升。三要紧盯教育目标任务,要逐条对照市委全会通过的《决议》中涉及教育工作的各项指标任务,进一步梳理和细化落实举措,深化教育改革,促进教育公平,适度扩大基础教育在学规模,优化学前教育资源配置, 推动学前教育普及普惠安全优质发展, 加大普惠性民办幼儿园扶持力度;促进城乡义务教育一体化发展,推进高中阶段学校优质特色发展;完善规范校外培训机构长效机制,加快推进中小学课后服务,强化儿童青少年近视防控工作;深化校企合作、产教融合,加强职业院校基础设施和重点项目建设,推动高等教育内涵式发展,同时,要扎实做好教育补短板建设、学校疫情防控、校园安全稳定等常态化工作,确保“十四五”宁德教育事业发展开好局、起好步。


附件下载