相关文章

宁德市庆祝第37个教师节座谈会召开

发布时间: 2021-09-10 15:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月9日,在2021年教师节到来之际,我市召开庆祝第37个教师节座谈会,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委常委、宣传部部长李彦,市政府副市长陈怡参加座谈会。

  会议强调,广大教师要坚定理想信念,做党和人民的教育事业的忠诚践行者;要锤炼师德师风,做修身立德的模范先行者;要提升能力素质,做终生学习的不懈追求者;要常存大爱之心,做学生健康成长的忠实守护者。全市上下要始终把教育事业放在优先发展位置,优化教育资源配置、加快补齐教育短板;要推动“双减”“五项管理”“课后服务”等政策在宁德落地落实;要严格落实常态化疫情防控措施,确保师生生命安全和身体健康;要进一步开展师德师风专题教育,不断夯实教师队伍建设;要全面落实教师各项待遇保障措施、积极宣传优秀教师先进事迹和精神,大力营造尊师重教的氛围,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位。

  会前,李彦、陈怡还代表市委、市政府对我市优秀教师代表进行慰问,向他们送上诚挚的关怀和节日的祝福。

附件下载