相关文章

宁德市教育局召开全市校园及周边社会治安综合治理工作联席会议

发布时间: 2021-09-28 15:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 


927日,宁德市教育局牵头召开全市校园及周边社会治安综合治理工作联席会议,市委政法委、市委网信办、市公安局、市检察院等16个市平安校园建设工作组成员单位参加。

市教育局党组成员、副局长林强充分肯定了我市校园及周边社会治安综合治理工作取得的成效,对下一步工作强调八点意见:一要持续加强校园欺凌、性侵害整治;二要深入开展校园周边矛盾纠纷排查化解;三要严厉打击涉校涉生的违法犯罪活动;四要切实加强学校周边安全管理;五要强化学校周边文化娱乐场所管理;六要加强学生心理健康教育;七要不断健全长效工作机制;八要切实做好工作文档收集。

会上,各成员单位业务科室负责人简要汇报了2021年以来校园及周边社会治安综合治理的工作情况及下一步工作计划,就如何进一步加强平安校园建设进行了的交流和探讨,共同推进我市校园及周边社会治安综合治理工作深入开展。

 

附件下载