当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

中共宁德市民办教育行业党委成立大会暨第四届宁德市民办教育协会换届大会在宁德隆重举行

发布时间: 2022-11-25 16:28 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为全面加强党对民办教育的领导,落实全面从严治党要求,宁德市教育工委创新工作机制,在民办教育系统成立行业党委,进一步引导规范民办教育发展,市教育局党组成员、市教育局副局长林强任中共宁德市民办教育行业党委书记。11月22日,中共宁德市民办教育行业党委成立大会暨第四届宁德市民办教育协会换届大会在宁德隆重举行,来自全市各地的市民办教育协会会员代表共148人参加了会议。市委非公企业和社会组织工委专职副书记雷祖平代表市委组织部宣读成立中共宁德市民办教育行业党委批复文件。

  第四届宁德市民办教育协会换届大会,选举产生了新一届市民办教育协会领导机构及组成人员,原宁德市教育局二级调研员王承挺任协会会长,市教育局四级调研员、规划科科长林一平任协会秘书长。市教育工委书记、市教育局党组成员、市教育局局长郭海鸣和市教育工委副书记、市教育局党组成员连坚出席了会议。

  郭海鸣局长代表市委教育工委、市教育局对市民办教育行业党委成立和市民办教育协会圆满换届表示热烈祝贺,并强调要以习近平总书记在党的二十大报告上提出的“引导规范民办教育发展”为指针,推动我市民办教育改革发展。郭海鸣局长希望新当选的协会第四届领导班子踔厉奋发、笃行不怠、不负众望;希望全市各级教育行政部门与民办教育协会一起,引导民办学校旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,坚持正确的办学方向,引导民办学校牢牢把握立德树人的根本宗旨,坚持为党育人、为国育才,走上特色发展之路;要求市民办教育协会要发挥教育行政管理的桥梁作用,沟通协调各方面的关系,在行业自律、内部监督和服务民办学校上多下功夫,引导规范民办教育发展;希望各级各类民办学校坚持教育公益性原则,依法治校、规范办学,以科学的精神办高质量教育、高水平学校,并充分发挥民办教育优势,与公办教育形成优势互补。

附件下载: