相关文章

香港慕光中学师生到宁德职业技术学院开展文化交流活动

发布时间: 2019-07-01 15:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

    为增强宁港两地青少年交流,在宁德市港澳政协委员的牵线搭桥和市政协之友联谊会的大力支持下,香港慕光中学37名师生近期到宁德职业技术学院开展为期半天的文化交流体验活动。

  慕光中学师生一行参观了宁德职业技术学院梦顶现代生态茶叶科技园、书法研究所、张天福茶文化研究中心,并在乒乓球室与宁德职业技术学院学生进行了乒乓球友谊赛。
  校党委书记林浩云、纪委书记张平弟在张天福茶文化研究中心会见了慕光中学师生。林书记向来校交流的师生表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。林书记表示,宁德职业技术学院是中国茶礼“俭、清、和、静”的发祥地、海峡两岸茶业人才培养的起始地、茶叶职业教育的圣地,希望通过文化交流活动,让香港青年学子深入感受宁德职业技术学院丰富多彩的校园生活,深入了解闽东文化,了解张天福茶文化,进一步增强两地青年学子的友谊,提升中华文化认同感。校团委、生物技术系等部门负责人加交流动。




附件下载