相关文章

省教育厅调研组到霞浦县调研高考综合改革推进情况

发布时间: 2019-08-09 17:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

8月6日,省教育厅副厅长李迅率调研组到霞浦县调研高考综合改革推进情况。宁德市副市长缪绍炜、市教育局局长赵榕生、霞浦县副县长王建华、县教育局局长韩则官及全市达标高中校长参加调研活动。

调研组一行实地察看了霞浦七中和霞浦一中,了解并指导高中选课走班和学生综合素质评价情况。随后,在霞浦一中召开福建省教育厅高考综合改革推进情况座谈会。

会上,李迅副厅长首先介绍了高考综合改革的背景,希望各校认真研读相关文件,领会精神,保持教育工作者的情怀和勇气,并再次强调了高考综合改革推进时间和要求。省教育厅学生工作处杨振坦处长和省教育厅体卫艺语处陈丽红调研员分别对所负责的工作做了具体介绍和分析。宁德市副市长缪绍炜对省教育厅领导的现场指导表示感谢,希望参会各校能认真研究,悟实悟透,做好高考综合改革工作。宁德市教育局副局长陈寿清简要介绍了我市高考综合改革工作情况。各达标高中学校校长分别汇报了工作开展情况及遇到的问题和困难。会议由宁德市教育局局长赵榕生主持。

此次调研活动,不仅充分交流了我市目前在应对新高考综合改革和学生综合素质评价方面的工作经验,而且进一步提高了认识,统一了思想,确立了工作思路,为下一步深入推进高考改革和课程改革工作指明了工作方法与努力方向。

 

附件下载