相关文章

宁德市社区大学举办“十五夜谈”8月主题活动 “和孩子一起快乐出发”幼小衔接讲座

发布时间: 2019-08-18 06:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:    


    为了让家长正确认知幼小衔接工作,引导家长有效做好入学准备,帮助幼儿顺利步入小学生活。815日晚,宁德市社区大学“十五夜谈”邀请宁德师院附小副校长、特级教师、高级教师、福建省优秀教师、福建省学科带头人、兼任教育部“国培计划”示范性项目(中南)授课专家、杨良春为全市幼升小阶段家长做主题为“和孩子一起快乐出发”的幼小衔接专题讲座。讲座面向全市居民通过微信报名方式,吸引了近100名家长到现场听讲,近2000人通过宁德教育公众号同时在线观看直播。

在讲座中,杨良春副校长首先介绍了小学教育与幼儿教育的差异,使家长意识到孩子小学后将面临活动形式、生活环境、师生关系、教育方法等方面的变化;其次就如何做好上学准备从心理准备、能力准备、习惯准备、物质准备四个方面逐一分析了幼小衔接中面临的具体问题和解决措施;最后,杨副校长还通过一些小测试帮助家长改进存在问题的教育方式。

在现场互动环节,家长们踊跃地向杨良春副校长提出幼小衔接的中遇到的困惑,杨副校长以多年的教育工作经验对现场家长的问题进行了耐心解答。通过此次专题讲座,使家长们更加明确了幼小衔接的具体内容,家园携手,全方面切实做好幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服心理因素,多陪伴、多鼓励,为幼儿顺利进入小学打下坚实基础。

 

附件下载