相关文章

2019年蕉城区新任教师岗前培训班开班

发布时间: 2019-08-29 17:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    
    
  2019年8月27日,蕉城区新任教师岗前培训班于宁德师范学院新校区图书馆正式开班。宁德师范学院继续教育学院院长周建辉、蕉城区教师进修学校校长周忠义出席开班仪式并讲话。来自蕉城区的262名新任教师参加了此次培训班。

  在开班仪式上,周忠义校长向参加本次培训的各位教师表示衷心祝贺和热烈欢迎,阐述举办新入职教师岗前培训班目的明确、意义重大,各位教师要高度重视,认真对待,做到服从管理,注意安全。认真做好新入职教师人员的岗前培训工作,是切实增强新入职教师的工作本领的基石,参加培训班的新教师要围绕素质教育,增加教学动态内容,学习先进的教育教学理念,尽快胜任教学工作。 

  此次培训自826日起至829日止。培训期间,继续教育学院为参训教师安排了丰富多彩的培训课程,邀请北师大校长培训学院专家发展研究中心特约教育专家郭正光、福建省名师网络工作室领衔名师肖克成等知名教师开班授课,培训内容涵盖新时代背景下的教师成长路径、核心素质教育、课堂有效管理、新课改和人工智能背景下的职业发展与挑战等方面。培训班不仅是要让新教师顺利走上工作岗位奠定基础,更是要帮助新教师树立良好的职业素养,向习近平总书记所倡导的“四有好老师”看齐,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。 

附件下载