相关文章

宁德市实验学校举办2019级新生国防军训活动

来源: 宁德市实验学校 发布时间: 2019-09-02 08:31 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

BA6A0459

8月26日上午,宁德市实验学校为2019级900多名新生举办以《承担时代使命,引领强国一代》为主题的国防军训活动,宁德市实验学校主要领导及初高中部校长参加。在宁德市军分区的大力支持下,派遣乔包梁等20位军官负责本次国防军训工作。本次国防军训活动为期五天(8月26日-8月30日)。

                                   QQ图片20190902081028

26日上午8时18分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。总校副校长洪建锋发表军训讲话并寄语新生,话语中传递出对新生军训奋斗与坚毅精神的期许。总教官乔宝梁也对本次活动强调了纪律和意义,要求全体新生要发扬不怕苦、不怕累的精神,勇于迎接挑战,勇往直前。新生代表肖静表态发言,表示坚决服从教官,对军训任务的圆满完成有坚定的意志与信心,并带领2019级900多名新生大声喊出了军训誓言。开营仪式上,校党支部书记、副董事长高永海向军训营长校团委书记叶碧云授予军训营旗。

                                   BA6A2769

五天时间,学生顶着炎炎烈日、接受严格训练,不喊苦不喊累,增强了自律意识和规范意识。同时,学校还为新生安排了宿舍内务管理训练和感恩励志训练,充分认识军营生活和国防军训的意义,使学生的自理能力和人格思想得到提高和升华。在进行的会操考核中,同学们以矫健的军姿、整齐的步伐、响亮的口号,昂首挺胸走向军训汇报展示区,接受校领导的检阅,展示了本届新生良好的精神风貌和军训的成果。闭营仪式上,校领导对全体参训同学出色完成训练任务给予肯定,并为表现出色的个人和班级颁发奖状。集团董事长、宁德市实验学校总校长陈国同先生向宁德市军分区军人武部赠送锦旗,对本次国防军训的大力支持致以敬意。

 

 

附件下载