相关文章

宁德市民族中学举行2019-2020学年开学仪式

发布时间: 2019-09-04 16:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月2日上午,宁德市民族中学在扆山校区举行2019-2020学年开学仪式,仪式由黄雅庄副校长主持。出席开学典礼有滴水缘圆梦基金会副会长钟明铃,滴水缘圆梦基金会副会长钟廷寿,83届校友基金会代表张瑞光, 2010届校友福安市金泓电子科技有限公司总经理陈文玮,96届校友、城北派出所所长、我校综治副校长陈明,福安市畲族爱心群金秋助学牵头人蓝翎恺先生及校领导、宁德市民族中学教育发展基金会理事长商其亮。

    

    开学仪式在学生们精彩的表演中拉开序幕7时50分,伴随着庄严的国歌声升旗仪式开始。全体肃立,旗手出旗,升国旗,奏唱国歌,全体师生向国旗敬礼,鲜红的五星红旗冉冉升起。  

   其后,林国清校长作开学讲话。他回顾了过去一年民中的工作,汇报了学校2019年中高考取得的优异成绩及教师队伍建设情况等方面内容,并勉励全体师生新学年要有新气象,继续奋发图强,争取工作学业更上一层楼。他号召全体民中人发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,不忘“发展民族教育”的初心,牢记“培养民族人才”的使命,携手同心,努力开创幸福民中的新未来。  

                                                    

                                                                                  

  教师代表王琳、学生代表詹翔分别发表了讲话,代表教师和学生发出了新学年的最强音。 

    随后,学校举行了福安市慈善总会少数民族滴水缘奖教助学基金颁发仪式、83届校友奖学助学基金颁奖仪式、82届雷林瑞校友励志奖教奖学颁奖仪式、2018-2019学年下学期奖学金颁奖仪式、2019级高一优秀新生生活补助发放仪式、校友陈文玮先生捐赠仪式以及福安市畲族爱心群金秋助学颁奖仪式。社会各界对民族教育事业、民中的慷慨捐助与支持大大助力了学校的发展,帮助了许许多多贫困的优秀学子完成学业与梦想。

          

  

 

附件下载